Logo der Dr. Maria Schaumayer Stiftung

Dr. Maria Schaumayer Stiftung

Stiftung zur Förderung von Frauenkarrieren

Arbeit einreichen

Ziel dieser gemeinnützigen Stiftung:

• Aktive Unterstützung und Förderung von Karrieren von Frauen in Wirtschaft und Wissenschaft
  • Förderung der Erforschung und der Verbesserung der Rahmenbedingungen dieser Laufbahn
Vergabe von Preisen:
  • zwei Mal jährlich
Einreichtermine für wissenschaftliche Arbeiten:
  • 15. April und 15. Oktober

Einzelne Kriterien:

1. Fertige wissenschaftliche Arbeit, wie Magisterarbeit/Mastertheses, Dissertation, Habilitation, nicht älter als 3 Semester, ein zumindest geheftetes Printexemplar. Die Arbeit muss von allen Gutachtern mit sehr gut bewertet worden sein.

2. Im Lebenslauf (mit Foto und Karriereziel) sind insbesonders anzugeben:

• Geburtsdatum, Geburtsort, Familienstand, Kinder, Geburtstage der Kinder, Institution, an der die Matura abgelegt wurde, Sprachkenntnisse, Interessen

• Österreichische Staatsbürgerschaft oder Österreichbezug (Wohnsitz in Österreich, Absolvierung des Studiums in Österreich, verheiratet mit einem Österreicher; bei Ausländerinnen ist die Meldebestätigung zum Nachweis des Inlandshauptwohnsitzes zum Zeitpunkt der Einreichung zwingend den Einreichungsunterlagen beizulegen. Auf die gesetzliche Abmeldungspflicht bei Verlegung des Wohnsitzes ins Ausland wird hingewiesen.)

3. Zeugnisse, die über den Studienverlauf Aufschluss geben, Abschlusszeugnis und sämtliche Gutachten, die zur Auszeichnung führten sind beizulegen. Die Arbeit muss von allen Gutachtern mit „Sehr Gut“ bewertet sein. Empfehlungsschreiben sind nicht erforderlich.

4. Die elektronische Fassung der wissenschaftlichen Arbeit (PDF-Datei) ist per Email zu übermitteln. Die gebundene Arbeit ist per Post an die Verwaltung zu senden.

5. Eine Kurzfassung der Arbeit ist in deutscher Sprache beizufügen (PDF-Datei)

6. Die Arbeit darf noch nicht ausgezeichnet worden sein.

7. Sammelwerke oder Teamarbeiten werden nur angenommen, wenn die Leistung der Einreicherin klar zugeordnet werden kann.

8. Bankverbindung: IBAN, BIC, Name der Bank.

Dr. Maria Schaumayer Stiftung

Sitz: A-1010 Wien, Stubenbastei 12/14
Büro und Verwaltung: A-1080 Wien, Lange Gasse 12/5

Telefon: +43 1 512 29 31, mobil: +43 699 196 907 82
Email: dr.maria-schaumayer-stiftung@gmx.at

Für Fragen und Anregungen stehen wir gerne zur Verfügung.