Logo der Dr. Maria Schaumayer Stiftung

Stiftung zur Förderung von Frauenkarrieren

Preisträgerinnen, Dr. Maria Schaumayer Stiftung, Oktober 2017

Habilitationen
  • Priv.-Doz. Mag. Dr. Anna Maria Dieplinger, Versorgungsforschung. Pflegewissenschaftliche und methodologische Perspektiven dargestellt an durchgeführten Projekten in Österreich von 2012-2016 (Anerkennungsurkunde)
  • Dipl.-Ing. Dr. techn. Simone Kriglstein, Human-Centered Design of Change Visualizations for Business Processes (Anerkennungsurkunde)
Dissertationen
  • Mag. rer. nat. Dr. nat. techn. Asmita Banerjee, Tissue Regeneration with Human Amniotic Membrane - Catching a glimpse of what makes the Human Amniotic Membrane tick (Anerkennungsurkunde)
  • Mag.phil. Dr.phil. Michela Borzaga, Trauma on the Move: A New Theoretical Approach for the Contemporary South African Novel (Förderpreis)
  • Mag.art. Mag. Dr.phil. Franziska Bruckner, Von Ober(münch)hausen nach Tricky Wien. Hybridformen der Animation im deutschprachigen Autor_innenfilm (Förderpreis)
  • Mag. Dr.iur. Dr.phil. Astrid Graf-Wintersberger, Kreative Texte im Konflikt mit Persönlichkeitsrechten (Anerkennungsurkunde)
  • Mag. Dr.iur. Stephanie Gusenleitner, Die vorvertragliche Anzeigepflicht des Versicherungsnehmers §§ 16-22, 41 VersVG (Anerkennungsurkunde)
  • Mag.a Dr.in iur. Theresa Haglmüller BA, MA, Gesellschafterpflichten in der Krise der GmbH (Anerkennungsurkunde)
  • Mag. Dr.phil. Edith Hammer, Lebenslanges Lernen in der Mediengesellschaft (Förderpreis)
  • Dipl.-Ing. Dr. techn. Martina Lindorfer BSc, Malware Through the Looking Glass: Malware Analysis in an Evolving Threat Landscape (Anerkennungsurkunde)
  • Dipl.-Ing. Dr.techn. Veronika Obersteiner BSc, Computergestützte Modellierung von organisch-anorganischen Nanomaterialien (Anerkennungsurkunde)
  • Dipl.-Ing. Dr.techn. Sabina Astrid Riß, Frauengerechte Modellwohnprojekte der 1990er Jahre.
    Die versuchte Einflussnahme von Frauen als Impulsgeberinnen im österreichischen geförderten Wohnbau (Förderpreis)
  • Mag. Dr.iur. Katharina Sagerer-Foric, Unterhaltsregress und Verjährung (Förderpreis)
  • Mag. Dr.iur. Kamila Staudigl-Ciechowicz LL.M., Das Dienst-, Habilitations- und Disziplinarrecht der Angehörigen der Universität Wien 1848–1938 (Förderpreis)
  • Mag.art. Dr.phil. Nadja Thoma, Sprachliche Heterogenität und Bildung in Migrationsgesellschaften. Eine rekonstruktive Studie zu Sprachbiographien von Germanistikstudent*innen. (Anerkennungsurkunde)